Держим цены

09.12.2020

Уважаемые партнеры!

В конце 2020 года произошли значительные изменения в сфере импорта:
1) курс юаня к доллару значительно вырос, что привело к росту цен на продукцию китайских производителей;

2) дефицит морских контейнеров привел к существенному удорожанию морских перевозок (до 300%, в зависимости от региона Китая, подробнее можете ознакомиться в статье: https://www.kommersant.ru/doc/4595411 ). А это приведет к увлечению цены на все товары, импортируемые из Китая. Сейчас сложно назвать точные цифры, т.к. стоимость доставки меняется постоянно и, например, за последнюю неделю выросла ещё на 30%. Отталкиваясь от сегодняшней ситуации цены вырастут на:
• Клапана Runxin и комплектующие к ним, мембраны на 5-12%;
• Корпуса, солевые баки, дистрибьюторы и т.д. на 10-30%;

3) компания Clack Corp повысила стоимость на свою продукцию:
• Блоки управления и запчасти подорожали на 2.5%;
• Фильтрующие материалы до 5%.

Главными ценностями Атека является предельная открытость и прозрачность! А главный приоритет - поддержка и развитие партнеров! Основываясь на наших принципах, мы приняли решение – не повышать цены на импортную продукцию до 31.01.2021 года.

С 01.02.2021 ценообразование будет корректироваться в соответствии с рыночной ситуацией и зависеть от конкретных поступлений товаров. Пока никто из экспертов и перевозчиков не дает прогноз, как долго будет сохраняться данная ситуация, но уже есть понимание, что раньше марта-апреля 2021 года ситуация не изменится в лучшую сторону.

Цены на фильтрующие материалы нашего производства, которые зависят от импортного сырья, мы постараемся удержать от повышения на максимально возможный срок! В случае возникновения дефицитов на отдельные товарные группы - приоритет в отгрузке товаров будет отдаваться нашим постоянным клиентам.


Ваш Атек!